您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 帮扶成果

荔波县油茶基地带动贫困户就业

发布日期:2019-08-12 07:55   作者:李庆红 戢余  浏览次数:

 

荔波县油茶基地带动贫困户就业

李庆红 戢余

    近日,在荔波县玉屏街道玄武山万亩油茶休闲观光产业园,记者看到不少农户正在辛勤劳作,披蓑戴笠,虽然太阳很大,但是大家的热情一点不减。

  据了解,荔波县玉屏玄武山万亩油茶休闲观光产业园项目于201610月建成投产,项目总投资40000万元,可带动就业人数50余人。该项目建有高标准休闲观光油茶种植基地3万亩,基地油茶产业园区6.5宽旅游观光樱花道路15公里4.5宽生产硬化道路20公里2宽人行观光步道30公里,生态停车场3万平方米,油茶加工区以及配套的公厕、栈道、游廊、园区大门、通讯系统、救护、环保节能等基础设施。该项目已完成13000亩坡改梯工程开挖和平整。现已种植油茶苗8000亩,另外3000亩也在种植当中。