您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 帮扶成果

荔波县举办广州市对口帮扶致富带头人培训

发布日期:2019-09-13 08:31   作者:韦启华  浏览次数:

 

荔波县举办广州市对口帮扶致富带头人培训


   为助推全县的脱贫攻坚,提升农村致富带头人本领,近日,由荔波县扶贫办主办、贵州震华职业技术学校承办的荔波县2019年广州市对口帮扶致富带头人在震华职校培训基地开班,全县各乡镇(街道)共计158名农村创业致富带头人参加培训。

  为让学员们进一步开阔眼界、转变观念,增强培训积极性,学习到更加实用的技术和理念,本次培训课程丰富,培训模式新颖,培训的内容包含精品水果种植技术、食用菌种植技术、铁皮石斛种植技术、种桑养蚕技术、乡村旅游、畜牧养殖、农产品加工、企业管理等内容。同时,还特意安排学员到白云区蓬莱仙境现代农业旅游示范园区、白云区蓬莱仙境贵州农业电商馆、平坝县塘约村美丽乡村建设助推脱贫攻坚、平坝县小河湾村美丽乡村旅游示范村、修文县农业嘉年华农业产业综合体等地进行考察学习。同时,还安排有分组讨论、经验交流、创业辅导等提升课程。

  开班仪式结束后,学员们纷纷表示,一定会好好珍惜这次宝贵的外出学习机会,在接下来的学习中一定认真学习多做笔记,真正学会外面先进的种养殖技术及管理理念,学以致用,争取带动更多贫困户增收脱贫。(韦启华)