您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 帮扶成果

三都县:食用菌基地不停产,136名贫困群众安全开工

发布日期:2020-02-27 18:18   作者:三都县脱贫攻坚指挥部  浏览次数:

  近期,三都县认真谋划、专题研究,采取“一企一策”的形式指导海鲜菇食用菌基地科学防治、精准施策,至今有效组织136名贫困群众正常开工生产。目前,基地日产菌棒2.8万棒、海鲜菇9.6吨,达到了正常时期日产量的80%左右,实现了疫情防控期间基地不停工、不停产。


  海鲜菇食用菌基地是三都县九阡镇易地扶贫搬迁“五个三”系列工作的配套项目之一,总投资5000.39万元,年销售额达6000万余元,提供350个就业岗位,其中80%以上的员工为当地移民搬迁群众。自疫情发生以来,三都县严把主体责任关、内部防控关、物流运输关三道关口,制定了鲜菇食用菌基地详细的防疫工作预案,建立健全了出入基地检查登记、公共区域日常消杀、全员体温监测、信息台账等制度,严格执行佩戴口罩上岗、分散就餐等防控措施。同时,鲜菇食用菌基地还与卫生院、疾控中心建立联动机制,每日向报告复工情况和员工健康情况,确保了疫情防控期间复工的安全生产。