您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州乡村振兴局网站!

首页 » 帮扶成果

谌贻琴李炳军会见国家乡村振兴局局长王正谱一行

发布日期:2021-04-25 10:48   作者:

  4月24日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见中央农办副主任、农业农村部党组成员、国家乡村振兴局局长王正谱一行。图为会见现场。贾智 摄


  4月24日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见中央农办副主任、农业农村部党组成员、国家乡村振兴局局长王正谱一行,省委副书记蓝绍敏,省领导吴强、吴胜华参加会见。


  谌贻琴、李炳军代表省委、省政府对王正谱一行表示欢迎,感谢中央农办、农业农村部、国家乡村振兴局给予贵州的关心支持。在简要介绍了贵州经济社会发展和脱贫攻坚有关情况后,谌贻琴说,当前,贵州正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好易地搬迁后续扶持等重点工作,突出抓好产业和就业这个关键,分级分类推进乡村振兴,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力在乡村振兴上开新局。希望国家乡村振兴局一如既往关心支持贵州工作,指导贵州写好乡村振兴这篇大文章。

  王正谱简要介绍了国家乡村振兴局有关情况。他说,贵州打赢脱贫攻坚战在全国具有标志性意义,提供了有益经验。今年是全面推进乡村振兴的开局之年,希望贵州在之前良好工作基础上,进一步加强对易返贫致贫人口监测,坚决守住不发生规模性返贫底线,同时,加强统筹、整合力量,做好与乡村振兴相关政策、工作、队伍衔接等工作。国家乡村振兴局将全力支持贵州工作,助力贵州在乡村振兴上开好局、起好步。

  国家乡村振兴局和省有关部门负责人参加会见。