您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州乡村振兴局网站!

首页 » 帮扶成果

黔南州“奋斗百年路 启航新征程——走进乡村看小康”大型主题采访活动启动

发布日期:2021-07-22 08:57   作者:彭悦 徐朦 杨孟璟

为回顾我州脱贫攻坚、同步小康的非凡历程,反映全州农村地区的可喜变化,展示全州各族人民群众的获得感、幸福感、安全感,7月21日,由州委宣传部、州委网信办联合开展的黔南州“奋斗百年路 启航新征程—走进乡村看小康”主题采访活动在荔波县水浦村思乡广场举行启动仪式。


启动仪式现场


启动仪式介绍了黔南州“奋斗百年路 启航新征程—走进乡村看小康”大型主题采访活动安排,人民日报、贵州日报、黔南广播电视台记者代表分别作了发言,参加活动州直单位领导为记者代表授旗。


参加启动仪式的嘉宾


据了解,此次采访活动总体分为三个阶段。第一阶段开展蹲点式采访报道,第二阶段围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展集中采访报道,第三阶段开展常态化采访。


州委宣传部副部长雷宏图介绍活动情况


此次活动将立体式、全方位、多角度宣传报道黔南州与全国同步建设小康社会的伟大历程、辉煌成就、重大意义,将镜头聚焦乡村地区,深入挖掘脱贫攻坚取得的历史性成就,以及农村生产生活发生的显著变化和群众实实在在的幸福感安全感,讲好脱贫攻坚全面小康的“老乡”故事,增强全面推进乡村振兴的信心力量。


州委宣传部常务副部长、州精神文明办主任李灵松讲话


州委宣传部相关负责同志在启动仪式上号召,全州新闻宣传系统要全力做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传报道工作,多层次、多角度全方位报道全州广大党员干部群众学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热烈反响,以及各级各部门围绕“四新”抓“四化”的思路举措和进展成效,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。策划推出系列反响报道、访谈和深度报道,组织记者深入基层一线开展调研采访,讲好黔南与全国同步建成小康社会的生动故事,全面展现人民群众获得感、幸福感、安全感,讲好脱贫攻坚全面小康的“老乡”故事,不断增强全面推进乡村振兴的信心力量,着力推出一批可视化呈现、交互式传播的网络作品。


媒体记者接受授旗开启本次采访活动


同时,广大新闻记者要持续发扬优良作风,努力在一线践行和锤炼“四力”。坚持“深挖、提炼、扩面、广传”八字方针,持续发扬走转改精神,俯下身、沉下心,以基层为课堂、把群众当老师,聊家常、话心声,不断推出有思想、有温度、有品质的新闻作品。


启动仪式后,媒体团及嘉宾参观邓恩铭故里


启动仪式结束后,由人民日报、新华社、中新社、央广国际在线、贵州日报、多彩贵州网、贵州画报、贵阳晚报、黔南日报社、黔南广播电视台等中央、省、州媒体组成的采访团于21日前往荔波县水浦村、朝阳镇洪江艺术村开展采访,22日至23日将前往瓮安县猴场镇马场坪村、建中茶旅小镇,福泉市双谷村、安谷村、将军谷,龙里县冠山街道五新村、谷脚镇观音村进行集中采访报道。


州委宣传部、州委网信办、州农业农村局、州乡村振兴局、州直新闻单位、各县(市)党委宣传部相关负责同志,中央驻黔媒体、省级主流媒体、州直新闻单位参与采访记者参加启动仪式。