您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州乡村振兴局网站!

首页 » 帮扶成果

平塘:“六个突出”抓落实 奋力推进乡村振兴

发布日期:2021-09-18 11:10   作者:

9月16日,中共平塘县委乡村振兴领导小组召开2021年第2次会议,安排部署相关工作。


县委书记莫君锋主持会议。县委副书记、县长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县四家班子领导,法检“两长”出席会议。


县委书记莫君锋主持会议并讲话


会议通报了2020年度省级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作、高质量发展“巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴实绩评价指数”工作、省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设、巩固脱贫成果后评估、当前巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题排查整改、全县农村户厕问题摸排整改、2021年度财政衔接资金、广州市协作资金项目建设等工作推进情况,并就相关工作进行安排部署。


会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往、对“三农”工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要高度重视乡村振兴全面排查工作,举一反三抓好整改。要群策群力抓好高质量发展任务的全面完成,积极筹措资金,充分调动群众的积极性,推动各项工作落地见效。


会议现场


会议强调,各级各部门要突出工作重点抓落实,重点抓好巩固拓展脱贫攻坚成果及高质量考核各项工作。要突出问题导向抓落实,找准整改方向,抓实整改措施,确保各项工作稳步推进。要突出统筹兼顾抓落实,各部门、镇(乡、街道)一把手既要统筹安排乡村振兴各项工作,更要兼顾督促各项工作落实见效,确保乡村振兴工作各项安排掷地有声。要突出责任压实抓落实,进一步细化目标任务,落实好责任制,形成一级抓一级、层层抓落实、个个负责任的工作格局。要突出快速整改抓落实,迅速行动起来,从严从细抓整改,对标对表促提升。要突出督促检查抓落实,强化党员干部纪律和作风管理,切实克服新官不理旧账、工作力度弱化、工作敷衍塞责、官僚主义、形式主义、等靠观望等倾向,守住底线不越红线不碰高压线。


会议要求,要织牢疫情防控“四张网”,筑牢疫情防控安全屏障。要抓紧抓实抓细各项安全生产工作,牢牢守住安全生产底线。要深入落实中央八项规定精神,持续巩固拓展正风肃纪成果,进一步加强“两节”期间廉洁自律工作。要进一步提振精神,攻坚克难,凝聚合力,以高质量发展促乡村振兴取得最大实效。


各镇(乡、街道)、县直有关部门负责同志参加会议。


平塘县融媒体中心记者:肖影 何明珠