您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 机关党建

州扶贫办党支部开展上党课活动

发布日期:2019-03-29 18:27  来源:黔南州扶贫开发局  作者:黔南州扶贫开发局1  浏览次数:

329日,州扶贫办党组成员、副主任王平德为全办党员党课。王平德以《学习条例,贯彻条例,努力开创新时代支部工作新局面》为题,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了全面深入的解读 

首先从《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的重大意义进行解读,指出《条例》的出台,对于全面从严治党具有重要意义:是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措二是为新时代党支部建设提供了基本遵循三是加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。   

同时就《条例》的框架和具体内容进行了详细的解读。他在解读过程中,结合平时工作实践,对条例内容进行了融合讲解,通俗易懂,内容全面。

在解读完条例内容完后,王平德同志就如何学习和贯彻条例提出了自己的意见和建议。一是把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。二是抓好党支部作为管党治党的基本任务,加强党支部标准化、规范化建设。三是持续抓好《条例》的学习培训,使全体党员全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

通过开展上党课活动,党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》有了更深刻的认识,将有助于推进州扶贫办党支部工作的开展。