您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 机关党建

州扶贫局到三都县九阡镇走访慰问困难群众

发布日期:2019-01-23 13:13  来源:黔南州扶贫开发局  作者:黔南州扶贫开发局1  浏览次数:

2019122日,在新春佳节来临之际,为确保困难群众温暖过冬、欢乐过年,州扶贫局党组成员、副局长练宗敬、莫利红一行到三都县九阡镇石板村和月亮山村开展春节慰问活动,为10户困难群众送去了米、油、慰问金和御寒衣物。

慰问组通过入户走访,详细询问了群众今年收入情况、身体健康情况、孩子入学情况、生活开支以及需要帮助解决的困难等,并鼓励他们转变思想观念,积极谋求发展,保持乐观的生活态度,正确对待当前存在的暂时困难,着眼长远,增强自我发展的信心。

 

慰问组一行与九阡镇党委负责人和我局驻结对帮扶村第一书记、驻村干部和联系村干部一起进行了座谈交流,听取了扶贫一线工作同志对推进精准扶贫工作中相关产业扶持、乡村建设、扶贫资金的落实等情况的报告。并强调指出,在全体干部的辛勤努力下,石板村和月亮山村的脱贫攻坚取得了丰硕成果,村容村貌有了很大的改观,但“行百里者半九十,希望全体干部上下一心、齐心协力、继续努力,把党中央的扶贫政策进一步落实到困难群众中间。

 

州扶贫党组成员、副局长练宗敬、莫利红两位同志在座谈会上宣讲了贫攻坚最新的政策动向和工作要求,并与九阡镇党政负责同志和驻村干部讨论目前存在的困难及下一步的工作计划。并指出,九阡镇要结合实际,发挥自我优势,谋划可持续发展的产业项目,带动群众增收致富脱贫不反弹。

   通过看望群众,将州扶贫局党组对困难群众的关心和问候带给他们,增进了干部与群众之间的感情,让困难群众进一步树立起战胜困难、脱贫致富的信心。