您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 机关党建

黔南州州直机关面向三都县开展 “温情系脱贫”圆梦“微心愿” 主题党日活动

发布日期:2019-01-16 13:02  来源:黔南州扶贫开发局  作者:黔南州扶贫开发局1  浏览次数:

为认真贯彻落实《中共黔南州委 黔南州人民政府关于支持三都水族自治县打好打赢脱贫攻坚战的意见》《中共黔南州直属机关工作委员会关于贯彻落实州委十一届六次全会精神深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的通知》《中共黔南州直属机关工作委员会关于在全州开展“微心愿行动”的实施意见》等文件精神及州委领导多次指示精神,州脱贫攻坚指挥部、州扶贫局干部职工于115日赴三都县开展“温情系脱贫”圆梦“微心愿”主体党日活动。

本次活动由州政府办牵头汇同州审计局、州扶贫局、州移民局、州对外协作局共同举办,15日上午活动组分别对三都县大河镇红星社区移民安置点贫困群众发放了电视机、冬季棉被等物资,并入户慰问搬迁至该移民点的建档立卡贫困群众。

(图为大河镇红星社区移民安置点慰问贫困群众)

下午,活动组又赴三都县中和镇元幹村开展活动,在元幹村采取集中发放的形式对贫困群众发放冬季棉被、电磁炉、书包、文具、课外书籍等物资,并于部分群众进行了亲切交谈。

(图为中和镇元幹村慰问贫困群众

本次活动共计发放物资113件,其中电视机1台、电磁炉6台、冬季棉被106套,通过此次活动密切联系了基础贫困群众感情,切实增加了政治责任感和工作使命感,也实现了州直机关与当地干部群众特别是贫困群众的感情对接,做到融洽感情,真情还愿。下一步工作中还将继续对三都县加大帮扶力度,确保2020年如期实现脱贫。