您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 机关党建

黔南州扶贫办召开党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神宣讲会

发布日期:2019-12-18 19:40   作者:莫壮伟  浏览次数:

 

2019年12月15日,黔南州扶贫办召开党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神宣讲会。州委副秘书长、州扶贫办党组书记、主任梁玉林作了党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神宣讲。州脱贫攻坚指挥部办公室、州扶贫办、州生态移民局干部职工参加了宣讲会。

宣讲指出,党的十九届四中全会,是在我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期的大背景下,在中国人民共和国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议。会议通过的《决定》,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这一重大政治问题,是具有极强思想性、政治性、战略性、前瞻性、指导性的纲领性文件,是立足中华民族千秋伟业的战略性谋篇布局,是新时代全面深化改革再出发的宣言书,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议要求参会的干部职工要深入学习、全面贯彻党的十九届四中全会精神,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的决策部署不折不扣落到实处。要按照省委十二届六次全会要求,始终坚定制度自信,充分发挥制度优势,提高分析问题、破解难题、狠抓落实、推动高质量发展的能力,使治理体系和治理能力更好适应新时代发展要求,牢记嘱托,感恩奋进,锐意进取,开拓创新,持之以恒做好本职工作,为我州夺取脱贫攻坚战全面胜利、续写新时代黔南发展新篇章注入动力,作出贡献。