您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 机关党建

州扶贫办党支部认真谋划党建十件实事

发布日期:2020-04-17 08:16   作者:王平德  浏览次数:

 

为扎实做好2020年党支部工作,州扶贫办认真谋划2020年党建十件实事,以此为依托,全面推进2020年党建工作。

一是开展一次党建金点子征集评比活动。将好点子吸纳为支部工作任务,推荐给州工委评比。二是开展一次表彰活动。表彰“文明家庭”“文明职工”“优秀共产党员”“党员先锋岗”等,树立典型。三是成立疫情先锋队开展微心愿活动。四是打造“脱贫先锋”党建品牌。以“脱贫先锋”为总抓手,全面加强组织建设、作风建设、制度建设等,提升星级支部创建水平五是开展一次警示教育活动。组织党员干部到警示教育基地或采取其他方式,进行警示教育,增强党员干部拒腐防变能力。六是组织党外干部深入贫困村开展一次同心帮扶(党员“双联双促”)活动,进一步增强党员、干部凝聚力,切实为基层办实事好事。七是打造党建文化走廊。发挥党建文化引领作用,不断增强党建感染力。八是开展党员一人做一件好事实事活动,推动承诺践诺事项的落实。九是开展党员素质提升行动,对党员干部进行党务业务知识培训,增强党员干部履职能力。十是开展群团组织补链扩面行动,促进群团工作全覆盖。

此外,州扶贫党支部从着力加强模范机关建设、着力围绕中心服务大局、着力加强组织建设、着力抓好党建带群建、着力抓好党风廉政建设、着力提高党建质量六个大方面安排布置2020年党支部工作。