您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 机关党建

州扶贫办党支部推行主题党日积分管理

发布日期:2020-04-17 08:20   作者:王平德  浏览次数:

 

         为进一步严肃党内政治生活,加强党员教育、管理和监督,增强党支部组织活力,州扶贫办党支部推行主题党日积分管理。

   积分管理制度规定,每位党员基本分为120分,每月如期参加主题党日活动的加10分,无正当理由不参加的扣10分。直系亲属病重、过世,或上级有工作安排不能参加主题党日活动的,经单位主要领导、支部书记同意请假后,不扣分。党员当月积分由党支部通过公开栏公开通报,每季度书面向党员大会通报。

同时,积分制度还规定,党员全年积分低于200分的,取消参加党内评优评先资格。党员违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反国家法律法规等,实行一票否决,积分为零。