您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州乡村振兴局网站!

首页 » 机关党建

“我是一名党员,这都是应该的”

发布日期:2021-07-22 09:03   作者:

近日,全国多地遭遇强降雨天气,河南出现持续强降水天气过程,河南多地出现内涝、河流水位持续上涨、出现险情并引发洪灾。危急时刻,各级党组织和共产党员,身先士卒、冲在防汛救灾一线。

“没有其他想法,只想把群众转移到安全地带”

20日晚,郑州地铁内积水严重,5号线列车在海滩寺街站和沙口路站隧道内停运,积水涌进车厢。抢险突击队员紧急赶往现场救援。

“我们没有其他想法,只想把群众转移到安全地带”,河南郑州市消防救援支队特勤大队三站站长刘杰表示,身为党员,始终记得“人民至上 生命至上”这八个字。

“我是一名党员,这都是应该的”

20日晚,郑州小岗刘社区一带积水严重,金水桥河岸崩塌。社区党员踩着泥泞,扶正被水冲倒的一个个垃圾桶,拖出倒在积水中的自行车。

“我是一名普通市民,但我是一名党员”,刘社区党员史女士表示,一个社区四十多名党员连夜都在值着班,“这都是应该的”。

“30多个小时没合眼,要早一天让旅客安全回家”

受暴雨影响,河南境内铁路发生多地段水漫线路、路基坍塌、列车无法通行;郑州铁路局2000多名党员干部紧急动员,对受水害影响限速运行的区段实行24小时巡查。

“大雨来临到现在30多个小时,全体人员没有合过眼,饿了就顺手吃一口。”郑州铁路局集团公司客运值班员孙锦辉说,要把自然灾害当成战场,身先士卒,冲锋陷阵,早一天让旅客安全回家。


<