您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州乡村振兴局网站!

首页 » 先进典范

省乡村振兴局召开《关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的工作方案》征求意见座谈会

发布日期:2021-06-08 09:12   作者:

防止返贫动态监测和帮扶工作是巩固拓展脱贫攻坚成果的重中之重。为研究建立健全切合我省实际的防止返贫动态监测和帮扶机制,6月3日,省乡村振兴局组织9个市(州)及部分县(市、区)乡村振兴(扶贫)部门召开《关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的工作方案》征求意见座谈会,省乡村振兴局分管领导贺承珊出席座谈会并讲话。


会上,省乡村振兴局采取投影仪逐字讨论方式,对各地各部门反馈的修改意见建议进行了研究讨论,对各地理解上的疑惑和工作推进中存在的困难进行了政策解答和培训指导,形成了统一共识。

贺承珊指出,本次座谈会是在前期征求各省直相关部门和各市(州)乡村振兴(扶贫)部门的基础上,所组织的一次学习讨论会,主要目的是深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和国家乡村振兴局关于防止返贫动态监测和帮扶工作有关精神,制定出台我省符合中央文件精神、切合贵州实际、便于基层操作、执行规范有效的防止返贫动态监测和帮扶机制工作方案。

贺承珊强调,各级乡村振兴(扶贫)部门务必要提高政治站位,高度重视防止返贫动态监测和帮扶工作,把该项工作抓紧抓实抓牢。要充分发挥乡村振兴(扶贫)部门的参谋助手作用,把国家、省关于防止返贫动态监测和帮扶的最新政策和工作要求给当地党委政府汇报好。要在防止返贫动态监测和帮扶工作中认真履职、主动作为,按照新政策、新要求动态监测好易返贫致贫对象,精准落实好帮扶措施,切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫底线。

省乡村振兴局规划统计处、资金管理处、贫困监测中心负责人和有关同志参加会议。