您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 新闻中心 » 扶贫公示公告

州委第五巡察组向州扶贫办党组反馈巡察情况

发布日期:2019-10-04 14:46  来源:黔南州扶贫开发局  作者:王平德  浏览次数:

州委第五巡察组向州扶贫办党组

反馈巡察情况

9月29日,州委第五巡察组向州扶贫办党组反馈巡察意见。州委第五巡察组副组长唐晋向州扶贫办党组反馈了巡察情况,州纪委常委、州监委委员、州委巡察办主任、州委巡察工作领导小组成员罗晓璐出席会议并就巡察整改工作提要求,州扶贫办党组书记梁玉林主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

唐晋指出巡察州扶贫办存在的一些突出问题:“四个意识”不强,贯彻落实中央和省委重大决策部署存在差距。民主集中制执行不严格,民主生活会召开不符合要求。意识形态工作责任落实不到位,对中心组理论学习重视不够,“两学一做”学习教育未严格按照计划抓落实。党建工作资料不严谨,基层组织建设有待加强,落实干部人事档案管理工作不力。干部工作责任心不强,财务管理不规范,“四风”问题时有发生,执行项目资金管理规定不严格。履行全面从严治党主体责任不到位。落实整改工作不到位。

唐晋提出七点意见建议:一是强化政治建设,严明政治纪律和政治规矩;二是重视思想建设,坚持在学深悟透上下功夫;三是注重组织建设,进一步严肃党内政治生活;四是狠抓作风建设,坚持不懈纠正“四风”;五是严格纪律建设,把纪律和规矩挺在前面;六是坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;七是紧扣巡视巡察反馈问题,做好整改后半篇文章。

罗晓璐要求,一要提高政治站位,切实把巡察整改政治责任扛在肩上、抓在手上。扶贫办党组要自觉对标对表对标,从思想上查找根源,从行动上查找差距,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”。二要聚焦政治任务,切实推动巡察整改工作落地落实、见底见效。州扶贫办党组要切实担起整改主体责任,统筹各方资源在整改落实上集中发力。要针对巡察指出的问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,以重点问题整改带动全面整改。三要强化政治自觉,切实在深化巡察整改上抓常抓长、久久为功要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,做到件件有着落。要完善“长久立”的机制,举一反三、延伸拓展,深化改革、补齐短板、完善制度。

梁玉林表示,州委巡察组反馈的意见,实事求是、客观全面、切中要害,党组诚恳接受、照单全收,坚决抓好整改。一是提高站位抓整改,把整改作为当前推进脱贫坚的重大政治任务,作为贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和检验落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的行动保障。二是强化领导抓整改,党组将迅速成立整改工作领导小组及办公室,研究制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,逐项抓好整改。三是强化落实抓整改,定期召开会议听汇报、抓调度、促落实,确保在规定的两个月时间内全面完成整改。四是举一反三抓整改,针对存在的问题认真剖析原因,找准病灶,汲取教训,统筹抓好各方面工作,以实际成效向州委交上一份满意的答卷。