您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 新闻中心 » 信息动态

我州召开脱贫攻坚存在问题“五个专项治理”调度会

发布日期:2019-07-17 11:26  来源:黔南州扶贫开发局  作者:  浏览次数:

 

 


715日,全州脱贫攻坚存在问题“五个专项治理”调度会在都匀召开,对脱贫攻坚存在问题“五个专项治理”工作进行再调度再部署。

U020190717413838056088.jpg

会议现场

  州委副书记、州委政法委书记罗桂荣出席会议并讲话,副州长文永生主持会议。

U020190717413838072832.jpg

州委副书记、州委政法委书记罗桂荣出席会议并讲话

会议指出,自5月份开展专项治理以来,全州上下高度重视,有力组织,有序整改,进一步解决“三保障”问题,工作取得了阶段性成效。同时,也要清醒地看到“五个专项治理”还存在的一些问题,全州各级各部门要把思想统一到省委省政府、州委州政府的决策部署上来,统一到“五个专项治理”的要求上来,拿出坚决的态度、管用的措施、求实的作风,把专项治理工作抓实抓彻底。

会议强调,要提高政治站位抓整改,切实担负起整改的政治责任,抓具体、抓深入,推动问题整改彻底深入。要坚持问题导向抓整改,开展自查自纠,查缺补漏,明确问题清单、任务清单、责任清单,逐项逐条整改。要加大调度力度抓整改,各单位要形成整改合力,整改第一责任人切实负起责任。要补齐短板抓整改,围绕当前“两不愁三保障”中的短板,抓问题排查、责任落实和问题整改。要加强工作内容和工作力量的统筹抓整改,强化责任落实、政策落实和工作落实抓整改。要围绕重点问题抓整改,做好迎接整改督查的准备。

会上,传达学习贯彻省有关文件精神,各县(市)汇报“五个专项治理”情况,州五个专班牵头单位分别通报有关工作开展情况。

州直有关部门负责人和各县(市)分管负责同志参加会议。