您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 新闻中心 » 信息动态

州扶贫办举行警示教育暨廉政党课活动

发布日期:2019-09-25 16:20   作者:莫壮伟  浏览次数:

2019年9月22日,根据《黔南州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神,黔南州扶贫办组织全体党员干部举行了警示教育暨廉政党课活动。

警示教育通过形式主义、官僚主义等“四风”问题和扶贫领域腐败问题等典型案例,从不同角度剖析了反面典型腐化堕落的过程和原因,具有很强的警示教育意义,让党员干部更加深刻理解了全面从严重治党的重大意义,内心深处再次接受了一次洗礼和升华。通过展现扶贫领域的严重违纪违法案例,开展警示教育,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提高思想认识,改善工作作风,坚决抵制形式主义、官僚主义和“四风”问题,切实增强拒腐防变能力,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

会议要求,一是提高思想认识,牢记初心使命,强化党风廉政建设责任担当。扶贫领域腐败和作风问题涉及的范围较广,形式也呈现多种多样,具有“随处可见、借机敛财、相对集中和隐蔽性强”的特点。党员干部要认真思考、汲取教训、举一反三,充分认识到党风廉政建设工作的长期性和复杂性,明确纪律要求,强化责任担当,狠抓制度落实,切实加强党风廉政建设,持续用力、久久为功,努力提升扶贫系统干部职工工作作风和服务水平。二是强化责任落实,紧盯拒腐防变,全面围绕脱贫攻坚部署落实。党员干部要压紧压实责任,明确纪律要求,强化督导问效,坚决抵制“四风”和腐败,增强拒腐防变能力,统筹抓好脱贫攻坚各项重点工作。三是把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,以党章为总规矩、总标尺,严格遵守党章,自觉同违反党章、破坏党的纪律的行为作斗争,进一步强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。