您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 新闻中心 » 信息动态

【把时间抢回来 把损失补回来】黔南3万多名农民工前往广东务工

发布日期:2020-02-27 17:38   作者:仇颖欣  浏览次数:

 

  日前,记者从州扶贫办、州总工会、州人社局获悉,截至2月23日,我州有序组织37076名农民工前往广东省务工,广州市海珠区、白云区、黄埔区、南沙区、越秀区援建的州内28个扶贫车间已吸纳4579名农民工复工,全州东西部扶贫协作正有序推进。

荔波县返岗农民工登上包机

 为保障我州赴广东省务工人员顺利返岗,我州各级扶贫、工会、卫健、交通、人社等多家部门齐心协力,通过主动联系返岗地点人社部门,对接返岗所需注意事项,对务工人员进行体检,开具健康证明材料等打通返岗直达通道。为最大限度地减轻疫情影响和用最快的速度抢时间补损失,福泉市、惠水县为返岗农民工开通了从“家门口到企业”的“绿色直通车”;荔波县102名农民工登上了政府为他们包下的赴广州返岗就业航班;贵定县每辆返岗专车配备两名工作人员,负责沿途上下车点名,人员健康状况监测和联络服务。

罗甸县工作人员给返岗返岗农民工佩戴口罩

 同时,为确保州内广州市援建扶贫车间尽快复工复产,巩固东西部扶贫协作成效,2月以来,我州各级扶贫部门还对全州扶贫车间情况进行详细摸排,指导帮助扶贫车间复工复产。目前,州内已有28个广州市援建扶贫车间复工,其它扶贫车间正在组织调配生产资料、防疫物资,力争近期开工复产。


                  福泉市扶贫车间诚大塑业复工