您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 新闻中心 » 信息动态

我州举行2020年“扶贫日”现场募捐活动

发布日期:2020-10-19 10:34   作者:姜来  浏览次数:

  在第7个全国扶贫日和第28个国际消除贫困日到来之际,1017日,我州举行2020扶贫日现场募捐活动。

 州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣等州四家班子领导出席现场募捐活动并带头捐款。活动由罗桂荣主持。

 吴胜华现场宣读了募捐倡议书。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入五位一体总体布局和四个全面战略布局,全面打响脱贫攻坚战。州委州政府坚持贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,综合施策,持续发力,让贫困群众更多更公平地享受到经济社会发展成果。今年是脱贫攻坚的收官之年,打好打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的庄严承诺,是全党全社会的共同责任,是我们当前一项重要的工作任务。

 吴胜华说,消除贫困,需要共同努力;脱贫致富,更需形成合力。希望大家一起行动起来,伸出援助之手,奉献一片爱心,送上一份真情,点燃一份希望,共同参与2020扶贫日活动,以实际行动支持和参与脱贫攻坚伟大事业。

 据了解,本次现场募捐活动共计收到现金4.375万元;截至1017日上午10点,全州共计收到各部门、单位、协会、社会组织及企业等认捐资金31.3255万元。

 州有关部门负责人,各企事业单位主要负责同志,部分企业代表参加现场募捐活动。