您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

州扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期:2019-09-13 08:23  来源:黔南州扶贫开发局  作者:莫壮伟  浏览次数:

 

州扶贫办召开不忘初心、牢记使命

主题教育工作会

 

912日,州扶贫办召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会。会议传达学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全州主题教育工作会议精神。办党组书记、主任梁玉林,州委第十三巡回指导组组长赵日华出席会议并讲话。

会议强调,要提高认识,切实把思想统一到中央、省委、州委决策部署上来把主题教育作为强化理论武装的重要举措作为不断深化党内教育的重要实践作为落实管党治党责任的重要内容。要围绕守初心、担使命找差距、抓落实”这个总要求,把“学习教育调查研究检视问题整改落实贯穿始终重点开展十二个专项整治,推动实现理论学习有收获思想政治受洗礼干事创业敢担当为民服务解难题清正廉洁作表率五个目标要加强组织领导,在压紧压实责任做好结合文章营造良好氛围方面不断强化落实,确保主题教育高质量开展

会议要求,要把主题教育与脱贫攻坚“123456”(深入推进一场深刻的农村产业革命,切实打好夏秋决战、打好深度贫困堡垒战“两场战役”,推动非贫困县剩余贫困人口、已退出县剩余贫困人口、拟退出县全部贫困人口三个全部脱贫”,分类指导推进拟退出贫困县、深度贫困县、已退出贫困县、非贫困县“四个类型县”有序退出,扎实抓好扶贫资金使用管理不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、东西部扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,努力实现产业有重大突破、“两不愁三保障”突出问题有效解决、深度贫困攻坚战取得重大进展、五个专项治理成效明显、贫困人口持续大幅度减少、贫困县实现有序退出“六项年度主要目标)目标任务结合起来,做到两不误、双促进。

州委第十三巡回指导组组长赵日华指出,州扶贫办要切实把开展好主题教育作为一项重大政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委、州委要求上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,组织引导广大党员干部特别是领导干部发扬自我革命精神,积极投身到主题教育中来,推动主题教育有序有效开展。要紧目标,突出工作重点,做到学习教育要突出“深”,调查研究要突出“实”,检视问题要突出“准”,整改落实要突出“严”。要落实责任,力戒形式主义,主要领导同志要认真履行第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓。要尽职尽责,督促研究解决,督促领导班子和领导干部先学一步、深深一层、先改起来、改实一点,示范带动主题教育深入开展。