您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 专题专栏 » 不忘初心、牢记使命

州扶贫办开展学习先进典型、身边榜样活动

发布日期:2019-11-07 17:25   作者:莫壮伟  浏览次数:

 10月31日,州扶贫办邀请了罗应和同志开展先进事迹报告会,州扶贫办(州脱贫攻坚指挥部)全体干部职工到现场聆听了罗应和同志的先进事迹。

 罗应和作为党支部书记,他坚持“群众利益无小事”,加强班子建设,提出“五个好”工作目标,制定“十问工作法”清单,着力解决易地扶贫搬迁后续帮扶问题。为帮助贫困群众实现家门口就业,他创建“移民夜校”,设立移民劳务服务公司,“工会维权”咨询服务窗口,“居家养老服务站”等。罗应和同志在脱贫攻坚中的先进事迹和突出贡献展示了贫困地区脱贫致富的信心和决心,树立了黔南脱贫攻坚新形象,2019年荣获得全国脱贫攻坚先进个人奖。

 罗应和同志的先进事迹深深地激励每一位党员干部,决心在以后的工作中发挥党员的先锋模范作用,进一步坚定理想信念,提高思想认识,树牢为人民服务的宗旨,转变工作作风,事事用心用情,把百姓的利益放在第一位,做到“不忘初心,牢记使命”,全力以赴打赢脱贫攻坚战。