您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 专题专栏 » 不忘初心、牢记使命

黔南州扶贫办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布日期:2019-12-18 19:44   作者:莫壮伟  浏览次数:

 

2019年12月7日,黔南州扶贫办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会。州直属机关工委指导组到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“四个摆进去”的要求,紧密联系党支部班子工作和支部委员思想工作实际,对照查摆出存在问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,扎实整改。

会上,办党支部书记王平德同志向全体党员报告了党支部班子说明征求意见情况和个人学习体会,党支部班子重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、推进党支部标准化规范化建设等方面的具体问题;支部委员重点检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。并开展了深刻的批评和自我批评,辣味十足,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”要求和“团结—批评—团结”目的。要求全体党员同志要结合会上同志们提出的针对个人的一些具体意见和建议,制定好整改措施,立行立改,能改即改,做到件件有落实,项项有交代。

会议还开展了民主评议党员活动。