您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州扶贫开发办公室网站!

首页 » 专题专栏 » 文明机关创建

州扶贫办召开创建文明机关动员大会

发布日期:2019-04-22 10:09   作者:黔南州扶贫开发局1  浏览次数:

416日,扎实有序有效推进文明机关创建工作州扶贫办组织召开创建文明单位动员大会,会议传达学习了《黔南州精神文明建设指导委员会关于在全州开展创建文明机关(单位)竞赛活动的通知》(黔南文明委〔20191文件精神宣读《黔南州扶贫开发办公室创建文明机关工作方案》州委副秘书长、州扶贫办主任梁玉林根据州委文件精神和扶贫工作实际,就开展创建工作提了要求。

全体干部职工要认真履行职责、共同努力,以创建工作为己任,敢抓敢管,尽心尽责。一是形成整体合力。全体干部要统一认识,树立全所一盘棋思想,分工不分家、分各司其职、相互配合,充分发挥自身优势,积极地参与创建活动,形成整体联动、上下协调、齐抓共建的良好格办,坚定不移地推动文明单位创建工作深入开展。二是要定期检查,跟踪指导。综合科(办公室具体负责组织规划、监督指导和定期检查工作,在创建各个阶段和各个环节都要跟踪检查指导工作,发现问题及时纠正,保证创建工作规范运行和健康发展三是融入模范机关创建,协同并进。通过创建文明单位,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关建立政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实的干部队伍。四是加强档案资料收集管理。各责任人要负责做好相关资料档案搜集管理,建立创建活动工作台账包括文件、方案、宣传报道、图片等资料,创建领导小组办公室要做好文明机关创建活动资料收集汇编工作。五是创新和丰富创建载体通过创建广泛宣传脱贫攻坚讲好脱贫故事,唱响脱贫攻坚主旋律。