您好!欢迎访问黔南布衣苗族自治州乡村振兴局网站!

首页 » 专题专栏 » 文明机关创建

机关工作人员文明行为规范

发布日期:2020-06-30 18:19   作者:


一、认真学习贯彻党的路线、方针、政策和国家法律、法规,在思想上、政治上同党中央保持一致。按时、按要求完成领导交办的各项任务。

    二、讲学习、讲政治、讲正气、讲原则;办事公道,廉洁自律,克己奉公,文明办公,文明办事,事事处处起模范表率作用。

    三、树立为基层服务、办实事的思想,经常了解企业干部的工作生活情况,解决他们的实际困难和问题,让基层干部满意。

    四、自觉遵守国家的法律、法规和潍坊市市民文明公约、市民“十不”行为规范,学好用好“您好、请、对不起、谢谢、再见”等礼貌用语,自觉抵制各种淫秽物品,争做文明市民。

    五、提倡工作制度化、规范化和办事程序化,做到当日工作当日结,工作中尽职尽责,真干实干苦干。

    六、经常深入基层调查研究,多为基层解决实际问题,依法行政,依法办事,依法自律。所有人员原则上不准在基层就餐,更不准向基层索要财、物、卡、券。

    七、机关全体人员每天提前到单位清扫室内外卫生,达到“五净”,即:地面净、  墙壁净、门窗净、桌椅净、用品净;卫生责任区要保持无杂物、垃圾、纸屑、果皮和其它污物,达到保洁经常。

    八、工作时间不大声喧哗,不做与工作无关的事,不串岗;机关召开大会时,不随便出入,不交头接耳;机关支部组织学习时,要按时参加,做好笔记;下班时,要收好文件,锁好厨具、关好门窗。

    九、下级要服从上级,科室之间要协调配合,同事之间要互相尊重、互相关心和理解。

十、在社会活动中,遵守公共道德,自觉维护国家、集体和群众的利益,勇于制止不文明行为,敢于同不法分子做坚决斗争;在家庭中,要尊老爱幼、不酗酒、不赌博,养成文明、健康、良好的生活习惯。


<